北京市为654家文化企业解冻4.2亿元支持资金-刘备的老婆

发表时间:2020年02月19日 20:17:26内容来源:北京市为654家文化企业解冻4.2亿元支持资金

来自:北京市为654家文化企业解冻4.2亿元支持资金文章地址:http://miaoyoo.com/lol/02140311.shtml

北京市为654家文化企业解冻4.2亿元支持资金

北京市文资中心主任刘绍坚在发布会上指出,为缓解企业资金压力,北京市调整“投贷奖”资金拨付程序,将过去经过中期检查之后才能拨付的资金,按照特事特办的原则,先进行资金拨付,再开展检查,为654家文化企业解冻了4.2亿元的支持资金。在原资金支持范围基础上,将受疫情影响严重的旅游、体育等行业企业纳入支持范围。

对于小微初创企业,北京市通过“房租通”政策提供房租支持。今年“房租通”政策发布后,共有1600多家企业申报。正在加快审核进程,争取尽快将资金拨付给企业。启动“房租通”常态化征集,截至17日,又有55家企业进行申报。

这是记者19日从发布会上获悉的。

据悉,“房租通”政策是全国首个针对文化类小微初创企业在办公租赁环节进行补贴的省级财政政策,最高可使企业享有实际办公房租金额30%的补贴,补贴面积可达500平方米,最高金额可达30万元。

刘绍坚指出,北京市推动所监管国有文化企业减免承租企业房租,文投、歌华、出版等集团,已为中小微企业减免房屋租金2251万元。向北京市99家文化产业园区发出《携手互助、共克时艰,为租户减降房租》的倡议书,截至17日,已有44家业主单位的48处园区落实房租减免倡议,累计减免金额约1.3亿元。

北京市调整“投贷奖”资金拨付程序,先进行资金拨付,再开展检查,为654家文化企业解冻了4.2亿元的支持资金。

原标题:北京市为654家文化企业解冻4.2亿元支持资金

北京市为654家文化企业解冻4.2亿元支持资金